Белорусский футбол - Спортивные новости

04 апреля в 11:05 • Легионеры

Максим Плотников — о травме в «Каспии»: «Меня от удара аж развернуло, и я уже тогда почувствовал, что нога по-любому сломана»

Максим Плотников,Каспий

Экс-голкипер казахстанского «Каспия» Максим Плотников рассказал о периоде восстановления после перелома ноги в матче против «Кайрата».

— Этот злосчастный эпизод с травмой, каким ты его запомнил?
— Играли с «Кайратом». Пошла передача за спину защитникам, я по-вратарски, как мы отрабатывали на тренировках, пошел на мяч руками вперед. Потом увидел, что в меня катится нападающий. Поэтому, когда уже добрался руками до мяча, решил себя немного защитить и высунул ногу чуть вперед, чтобы в голову не прилетело. И он тоже хотел убрать прямую ногу, согнул колени, но сделал тем самым только хуже — попал коленом прямо в берцовую кость. Меня от удара аж развернуло, и я уже тогда почувствовал, что нога по-любому сломана. Я просто чувствовал, как кость внутри ходит, и было очень больно.

— Как соперник Артур Шушеначев, который нанес травму, потом себя повел?
— Извинялся, конечно. И после матча сообщение прислал с извинениями. В принципе, это был игровой момент, мне, можно сказать, не повезло.

— И так ты оказался в больнице…
— Да, мне нужно было там пролежать пять дней после операции, но потом еще и бронхит там подцепил, была температура. В итоге, провел там 10 дней. А когда выписали, сразу полетел домой. Обследовался в нашем РНПЦ, сделал снимок, и уже тут за мной наблюдали.

— Какие этапы реабилитации проходил?
— Прежде всего, хотелось бы выразить слова благодарности тренеру по физподготовке и реабилитации Евгению Кресику, которого я знал еще по солигорскому «Шахтеру». Сейчас он работает в казахстанском «Тоболе». Евгений вел, можно сказать, всю мою реабилитацию. Условно говоря, он скидывал мне упражнения, а я выполнял все дома или в тренажерном зале. Спасибо и минскому «Динамо», его руководству, которое позволило тренироваться в команде зимой — дали немного форму набрать до того как вариант с «Арсеналом» появился.

— А долго длилось то время, когда тебе вообще ничего нельзя было делать?
— Можно сказать, что четыре месяца. Конечно, не совсем уж ничего. Выполнял упражнения на верхний плечевой пояс, плюс специальные на то, чтобы поддерживать в тонусе коленный сустав и голеностоп. А в феврале в «Динамо» я уже начал потихоньку тренироваться на поле.

— Следил ли «Каспий» за твоим восстановлением?
— Да, представители клуба навещали меня в больнице, потом тоже оставались на связи. Правда, по окончании сезона в клубе сменилось руководство, но новое тоже связывалось — так что все было по-человечески. Хотя у меня контракт был на год, «Каспий» хотел предложить остаться, даже несмотря на мою на травму. Но потом было принято решение, что в Первой лиге могут играть только казахстанцы. Поэтому позвонили, извинились. Так что все солидно было со стороны «Каспия», — сказал Плотников.

Максим Плотников — о дзержинском «Арсенале»: «Много молодых ребят, стараются играть в футбол умно, так что у команды есть потенциал».

Источник: Football.by

Владельцы, не сдержавшие обещаний, фанаты спасающие клуб. У падения «Бордо», рухнувшего в Д4, много общего с историей одной белорусской команды

19 сентября 16:50 • Высшая лига

«Капский пригрозил пальцем, попросив не снимать». Белорус уехал в Чехию работать на складе, а сейчас делает крутые видео для пльзеньской «Виктории»

19 сентября 07:35 • Легионеры

Старые друзья Биончика, экс-игрок молодежной сборной и старожил «минора»: семь футболистов из Украины, выступающих в белорусских лигах