Белорусский футбол - Спортивные новости
  1. Новости — Белорусский футбол

24 сентября в 09:05 • Высшая лига

Стивен Альфред: «Период в «Слуцке» во многом стал отправной точкой в моей карьере»

Стивен Альфред,Слуцк,Динамо Минск

Форвард минского «Динамо» Стивен Альфред в эксклюзивном интервью корреспонденту bel.football Михаилу Кротову вспомнил этап своей карьеры в «Слуцке», за который выступал в сезоне-2021.

— Не было ли страшно ехать сюда? Все-таки Беларусь на тот момент была единственной страной, где чемпионат продолжался даже во время пандемии.
— Нет, нисколько. Очень хотел играть и приносить пользу команде. Да и вообще я не боюсь что-то менять в своей жизни. Слуцк — хороший и спокойный город, не очень большой. Запомнилась поддержка местной публики на стадионе, приветливые люди на улицах. Я не испытывал там негативных эмоций, все было хорошо.
Как проводил свободное время? Дома! Я жил в режиме «дом-тренировка-дом», особо никуда не выбирался. Вершиной моих путешествий был стадион :). Потом я шел домой. Как-то так и проходило мое свободное время в этом городе. Мне кажется, лучший способ жить в Слуцке — сходить на работу и возвращаться домой :).

— С кем в «Слуцке» ты общался больше всего?
— С Сергеем Глебко! Он свободно говорит по-английски и я всегда старался держаться рядом с этим футболистом. Как на тренировках, так и в повседневной жизни. Он всегда переводил мне слова тренера, помогал в каких-то бытовых моментах. Кстати, недавно мы играли против «Днепра» и нам удалось увидеться с Сергеем. Поздоровались, немного пообщались. Был рад видеть его!

— За 24 матча в футболке «Слуцка» ты оформил 9+6. Можно ли сказать, что время в этой команде стало толчком в развитии твоей карьеры?
— Да, ты правильно говоришь! Период в «Слуцке» во многом стал отправной точкой в моей карьере, вселил в меня большую уверенность. Тот сезон стал очень удачным для меня. Я заработал хорошую статистику и у меня появилось множество предложений из других команд. Было очень ценное время в игровом плане.

— Можешь вспомнить какую-нибудь веселую историю из «Слуцка»?
— Хах, нет. Ничего такого не случалось. Может, ты знаешь то, чего не знаю я? Не думаю, что Слуцк — город про веселые истории :). Мне было хорошо там, в профессиональном плане я вырос и стал увереннее в себе. А каких-то запоминающихся историй точно не было.

— А что ты знал о нашем чемпионате и Беларуси до первого визита сюда?
— Слышал о больших клубах — минском «Динамо» и БАТЭ. Эти команды регулярно выступали в еврокубках и были известны не только в Беларуси. О самой стране знаний было совсем немного.
Не сказал бы, что адаптация здесь прошла тяжело. Многие вещи мне были знакомы, так как до «Слуцка» я выступал в России и Армении. А жизнь в этих странах плюс-минус похожа на быт в Беларуси, — отметил Альфред.

«Во время одного из матчей раздался вой сирены, и мы побежали в укрытие». Альфред — о детстве в Нигерии, тяжелом периоде в Израиле и эмоциях Скрипченко

Источник: bel.football