Белорусский футбол - Спортивные новости
  1. Новости — Белорусский футбол

24 сентября в 09:38 • Высшая лига

Стивен Альфред: «Возможно, чемпионат Беларуси посильнее израильского в плане агрессии и силовой борьбы»

Стивен Альфред,Динамо Минск

Форвард минского «Динамо» Стивен Альфред в эксклюзивном интервью корреспонденту bel.football Михаилу Кротову прокомментировал свои выступления в израильском чемпионате.

— После удачного периода в «Слуцке» ты отправился в Израиль, в «Хапоэль Хадера». А была ли возможность остаться в Беларуси в более сильном клубе?
— Может и была, но моими делами занимается агент и информация о вариантах доходит в первую очередь до него. Мне ничего не сообщали, поэтому не знаю. Когда я получил приглашение из «Хапоэля», сезон в белорусской лиге еще не закончился. Может, об интересе других команд Высшей лиги ко мне знал «Слуцк», но мне по крайней мере ничего не говорили.

— Тяжело ли было привыкнуть к новой стране, новому чемпионату?
— Трудностей не испытал, ведь до официального представления в «Хапоэле» я месяц тренировался с этой командой и успел понять, что к чему. Когда появилась возможность заявить меня в состав, сыграл в местной лиге. А за месяц я познакомился с футболистами клуба, адаптировался к новым условиям.

Все прошло гладко, ведь на тот момент в «Хапоэле» был мой друг Усман, про которого я уже говорил. Мы вместе начинали заниматься футболом на Родине, а по воле судьбы встретились в Хадере. Во многом благодаря его присутствию адаптация прошла еще легче.

— Можешь сравнить уровень белорусского чемпионата и израильской лиги?
— Могу сказать, что в Израиле футбол — больше про тактику. А в плане силовой борьбы и игровой агрессии — примерно то же, что и в Беларуси. А может, здесь даже и посильнее в этом компоненте. Может, у кого-то есть другое мнение, но я считаю так.

— За 41 матч в «Хапоэле» у тебя 8+1. В чем видишь причину результативного выступления в этой команде?
— Да, это было хорошее время. Возможно, был уверен в своих силах и хорошо адаптировался к чемпионату. Но было много поединков, в которых нашей команде пришлось нелегко. В Израиле есть клубы высокого уровня, которые выступают в групповых раундах еврокубков. Матчи с ними были очень напряженными. В израильской лиге несколько клубов ведут борьбу за высокие позиции и конкурировать с ними сложно.

— Расскажи про атмосферу на матчах в Израиле. Много ли зрителей на трибунах?
— Зависит от команды. Мы играли против таких клубов, как «Бейтар», «Хапоэль Хайфа» — на них приходит по 10-15 тысяч болельщиков. Очень футбольная атмосфера царит на их стадионах! На дерби бывает и по 20 тысяч зрителей. Антураж очень классный, — отметил Альфред.

«Во время одного из матчей раздался вой сирены, и мы побежали в укрытие». Альфред — о детстве в Нигерии, тяжелом периоде в Израиле и эмоциях Скрипченко

Стивен Альфред: «Период в «Слуцке» во многом стал отправной точкой в моей карьере»

Источник: bel.football

Клиент агентства Кокорина, «беглец» из Дзержинска и Ориньо 2.0. Вот какие бразильцы выступают в этом сезоне в Высшей лиге